?

Log in

No account? Create an account
прага

мой молчаливый журнал

если долго молчишь, иногда хочется и поговорить


Previous Entry Share Next Entry
прага

Мой другой мир

Оригинал взят у jazztour в Мой другой мир
Наступает конец эпохи пятого Солнца по календарю майя… Далёкое прошлое, загадочная цивилизация, Другой мир, в котором все и всё было иначе… Друзья, Джаз Тур объявляет о начале конкурса «Мой другой мир». По условиям конкурса, участникам предлагается написать рассказ-фэнтези: Другой мир - эпоха майя от рассвета до заката.

МЕКСИКА КОНКУРС

[Нажмите, чтобы прочитать Условия конкурса]Условия и тематика конкурса «Мой другой мир»
Время проведения конкурса «Мой другой мир» - с 10 декабря по 24 декабря 2012. Компания Джаз Тур осуществляет собственные экскурсионные туры в Мексику и тематика этого конкурса привязана к Мексике и загадочным легендам майя.

Вы живёте в Другом мире, в эпоху майя ... В своём Другом мире вы можете быть жрецом майя или той таинственной силой, которая наблюдает за нами, ягуаром или охотником, археологом, астрономом, путешественником во времени или одним из богов майя... Каков он - Ваш Другой мир, каковы его ценности и каким вы видели будущее?

Будьте откровенны и оригинальны, расскажите о своём Другом мире и быть может, мы поймём, что в глубине души мы не всегда такие, какими кажемся. Джаз верит, что Ваш Другой мир наполнен приключениями, добром и справедливостью! В этот раз мы обойдёмся без ключевых фраз… ведь в Другом мире, у каждого они свои, у кого-то смешные или наполнены философией, а у кого-то сплошные приключения. По итогам конкурса, пять победителей получат призы!

Порядок проведения конкурса «Мой другой мир»
Вам необходимо сделать репост конкурса (старым методом, иначе вы не разместите в репосте свой Другой мир)*** и разместить в репосте свой рассказ - репост должен быть верхним постом вашего журнала с 11.00/22.12 до 11.00/24.12. Поместив свой рассказ в репост, необходимо опубликовать ссылку на репост в комментах к конкурсу. На написание рассказа Вам даётся 11 дней, с 10 декабря по 21 декабря. Начиная с 23.00/21 декабря, рассказы для участия в конкурсе не принимаются. В конкурсе могут принять участие только взаимные друзья нашего журнала.
24 декабря Джаз объявит пятерых победителей конкурса «Мой другой мир».

Призы для победителей конкурса «Мой другой мир»

1 место - 5000 жетонов LiveJournal
2 место - 4000 жетонов LiveJournal
3 место - 3000 жетонов LiveJournal
4 место - 2000 жетонов LiveJournal
5 место - 1000 жетонов LiveJournal

Важно для понимания перспектив при участии в конкурсах Джаз Тур
При проведении подобных конкурсов в дальнейшем, наиболее активные и интересные участники, постоянно участвующие в конкурсах Джаз Тур, каждое полугодие будут получать солидный приз от компании.

* Репост конкурса - выбираете в нижнем меню поста «Поделиться», во вкладке выбираете LiveJournal


** Обязательно сохраняйте все свои рассказы, участвующие в конкурсах Джаз Тур, в Избранном своего журнала, это поможет компании определять претендентов на суперприз каждое полугодие.


Другой мир.
Двое сидели на невысоком каменистом холме, котомки их вместе с широкополыми шляпами лежали у ног на земле.
Холм уже  начал зарастать кустарником и мелкими  крепкими ящче, но кое-где можно было найти небольшую прогалину.  Вот на такой прогалине и устроили привал путники. Один был старик. Почти старик - лет сорока. Бронзовое лицо его рассекало множество морщин. Глубоко посаженные небольшие глаза были привычно сощурены. Второй был значительно моложе -- тот же бронзовый цвет кожи, но ещё гладкой, не изуродованной рубцами времени, тонкий породистый профиль с резко очерченным рисунком плотно сомкнутых губ и крупного носа с горбинкой.
День шёл на убыль. Небо уже окрасилось в розовые тона, низкие облака, прикрывшие верхушки леса у самого горизонта, стали тёмно-лиловыми. Лучи заходящего солнца высвечивали контуры ритуальных пирамид и дворцовых руин, лежавших у подножия холма. Стены строений были заплетены лианами и диким виноградом, на уступах  разрослись бромелии -- былое великолепие Паленке в закатным свете стало золотисто-бронзовым, как гигантский золотой самородок, случайно вынесенный потоком бурной реки на берег. Таким вечным золотым самородком представлялся когда-то Паленке в мечтах последнему великому  правителю священного города.
Молодой вытащил  из складок одежды несколько плотно скрученных листков и засунул их за щеку. Пожевав немного, сплюнул горькую слюну.
-- А куда все ушли? -- спросил он старика.
Старик  вначале беззвучно  зашевелил  губами беззубого рта,  потом ответил.
-- Никто не знает. Давно это было. Уже сколько лун назад.
Оба опять замолчали. Молодой продолжал жевать коку, старик же неотрывно глядел куда-то вдаль, словно видел то, что никому из живущих уже недоступно.
-- Странно всё это, -- вновь сказал молодой, -- вроде жили богато, весело. Вода своя была, рабы, в мяч играли, жертвенник не пересыхал от свежей крови, а вот взяли -- и ушли...Мор что ли был?
-- Нет, не было мора. Говорили, что главный жрец круг разбил.
-- Какой круг? 
-- Каменный такой круг, большой. Со знаками. Вот и ушли все. И из Чичен-Ицы, и из Тикаля, и из Паленке.
-- Ну, так разбил и что? Зачем же ушли все?
-- Жрец сказал, что теперь времени конец, потому и ушли. Ведь на круге время было, а коль круг разбит, то и времени больше нет. Нет времени -- конец всему.
Старик опять замолчал. Казалось, что каждое слово даётся ему с трудом. Наступила тишина, только ровный стрёкот цикад и далёкие крики ревунов в сельве нарушали это великое молчание.
Молодой не выдержал -- слишком сильно ощутил он давление времени в тишине покинутого города, -- заговорил.
-- А что испанцы?  Они сюда не придут?
-- Придут. Как только смогут, так придут. У них своё время, и его много. Очень много лун впереди. И сельва поглотит город, а их время и тогда ещё не кончится.
Старик зашевелился, вытянул согнутые в коленях ноги, откинулся навзничь на спину. Небо уже стало тёмным и звёзды яркими бриллиантами зажглись на его бархате.
-- Вот, смотри, -- узловатый палец старика ткнул в какую-то точку на чёрной карте ночного неба, -- вот она, звезда времени испанцев. Ей ещё долго идти. Как путь её закончится, так и время испанцев закончится.
-- И что тогда будет? Испанцы уйдут?
-- Да, уйдут. Но придут другие. Вон сколько на небе звёзд -- у каждого народа своя. Время, оно такое -- начинается, заканчивается и опять начинается.
Старик закрыл глаза, глубоко вздохнул и мгновенно погрузился в глубокий сон. А молодой ещё долго сидел и смотрел на чёрное небо, усыпанное  мириадами звёзд.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.