?

Log in

No account? Create an account
прага

мой молчаливый журнал

если долго молчишь, иногда хочется и поговорить


Previous Entry Share Next Entry
прага

Сон про не сон

На великой части суши, в уши затолкав беруши, чтобы лишнего не слышать вместо правильных речей, спит, за веком век сменяя, ничего не изменяя, дабы вдруг не стало хуже, целый хулиард людей.
По привычным по устоям спят и летом, и зимою, и с соседкой, и с женою, и во сне, и наяву. В театрах спят и в избиркомах, на похоронах знакомых. Спят, когда идут женится или даже водку пьют.
Иногда один проснется, оглядится, ужаснется, пробубнит про наважденье или про особый путь и опять уснет покрепче, чтобы взрослые и дети, лейтенанты и майоры, генералы, прокуроры, судьи и антрепренеры и, конечно же, актеры без забот могли вздремнуть.
Все здесь тихо, все здесь мирно, все стоят по стойке смирно и лежат по стойке смирно - по-другому не моги. Обложившись мягкой ватой, спят студенты и солдаты, Арлекины и Мальвины, и водители дрезины, и врачи, и пациенты, атеисты и попы.
Ну а где-то за кордоном, за высоким за забором, за глубокой синей лужей, что зовется океан, говорят,  враги не дремлют. И, конечно, это скверно. Вот бы спали - было б лучше. Было б лучше им и нам. Но они не спят, заразы. Диверсантские спецназы то и дело шлют в пределы Беспробудной стороны. Но на это - сон лишь крепче: "Не дождетеся вы, черти! Нас пробудит только чудо,только чудо, но не вы!"


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.